Suzuki Shogun 125SP – Upgrade performa shogun 125sp, tambah beringas dan gahar!

16 06 2011

Gbr 1

Berikut ubahan yang perlu dilakukan buat shogun SP.

Gbr 2

Noken as Smash. Buka tutup klep cepat
Koil RM 125. lebih mantap
Karburator Keihin PE 28 Responsif dan galak

Saat diuji coba dengan alat Dynojet 250i milik Sportisi Motorsport mampu melesat lebih cepat dari standarnya. Dengan hasil, si Shogi bertengger di 11,9 dk/6.500 rpm. Artinya, power naik 1,5 dk dibanding standarnya 10,4 dk/8.000 rpm. Mantaaf..!

Kepala Silinder & Blok

Pada blok, volume mesin naik 10 cc jadi 135 cc berkat piston Suzuki Thunder 125 oversize 50 dari sebelumnya hanya 125 cc.

Sedang kepala silinder dipapas 0,5 mm, agar kompresi lebih padat dan porting polish pun dilakoni sebanyak 1,2 mm di bagian saluran in-ex. Hasilnya, percampuran bahan bakar dan udara yang masuk dan pembakaran yang keluar lebih lancar.

Karburator

 

 

 

Gbr 3

Standarnya ukuran 18 mm dirasa kurang mumpuni. Maka diganti Keihin PE berventuri 28 mm copotan dari Honda NSR 150 SP. “Lebih responsif dan galak,” kata pria biasa disapa Iwa ini.

Noken As

 

 

Gbr 4

Aslinya dipensiunkan dan diganti milik Suzuki Smash. Bertujuan, buka dan tutup klep lebih cepat dan lebih tinggi, makanya bagian pantat noken as dipapas 2 mm buat mengejar tarikan awal lebih galak.

Knalpot

Demi memperlancar aliran gas buang lebih plong, dipercayakan knalpot racing yang sudah banyak dijajakan di gerai aksesori.

CDI dan Koil

Otak kelistrikan harus memiliki tegangan yang tinggi guna mengimbangi karakter mesin. “CDI Shogun lama masih orisinal Jepang dan ketahanannya udah gak diragukan lagi,” ucapnya. Nah, sebagai penyuplai listrik menjadi api di busi, dipasang koil RM 125 sebagai pembakar bahan bakar di mesin jadi sempurna.

Inspirasi : dari sini





Solusi komstir vixion yang oblak (by dolanclinick)

16 06 2011

Bro / sis sekalian, kita tau bahwa banyak blogger tetangga pengguna vixion yang mengeluhkan masalah komstir yang oblak. :evil: Juga memang harga komstir vixion lebih mahal dari komstir Honda Tiger. :P Saya menemukan solusi bijak dalam mengatasi masalah ini. Mungkin setelah postingan ini saya bisa jadi profesor, atau jadi insinyur dalam pengembangan yamaha vixion kedepan. :mrgreen: Tapi sungguh saya tidak mengharap imbalan apa apa, hanya meminta anda tersenyum bahagia aja :mrgreen: .

Memperkenalkan lem temuan saya sendiri, lem yang bisa membantu anda para pemilik vixion yang oblak, agar tidak stres dengan tunggangan anda. Karena banyak yang bilang, kalau motor adalah istri kedua anda :D , saya ingin anda tambah romantis dengan vixion anda :D .

Inilah solusinya :

Adalah LEM BIRU solusinya. Apa itu LEM BIRU? LEM BIRU adalah LEMpar BelI motor baRU :mrgreen:

Just kidding :mrgreen:

lagian punya motor kok pengin mulus mulu





Kisah seorang blogger kecil, Semangat nulis muncul lagi :)

15 06 2011

Bro / sis sekalian, asal anda tahu, usia saya sebagai blogger termasuk muda (bahkan terlalu muda :mrgreen: ) usia ku baru mau menginjak 16 tahun dan baru mau masuk SMA (termasuk tua di dunia pendidikan :( ). Akhir akhir ini gak sempet sama sekali buat update artikel, sibuk urusan sekolah, dan karena gak 24 jam bisa online :D . Gak papa lah, posting bisa dari HP, walau belum bisa upload gambar (soale gak mudeng bahasa htML :mrgreen: ) ya sudah lah, bila anda berkenan ya komen, kalau muak ya minimal like artikel ini lah :D (ben aku bombong :twisted: )





Motor yang sering dipake kawula muda (ABG)

14 06 2011

Motor favorit anak muda menurut saya beragam, versi ku ini adalah yang paling sering diidam idamkan oleh temenku. Langsung saja :

Satria f150


Semua dah tau kalau ini motor lagi jadi idola dikalangan kawula muda. Karena emang kecepatan segalanya. Tapi menurutku kurang nyaman karna membungkuk, namun kaki gak nggapit tangki, kayak gak afdol :mrgreen:

Yamaha vixion

motor ini menurut kawula muda lebih modern daripada TIGER. Larinya memang kalah dengan FU, tapi termasuk irit.

Yamaha Jupiter MX 


Motor ini dulu lagi populer banget, tapi setelah dateng yang baru kok jarang ada yang ngomongin ya? Time will tell, hehe :mrgreen:

Yamaha Jupiter Z
Hal seperti MX, Juga berlaku di Jupiter Z. Jupiter Z versi lama (burhan) jadi idola abg yang tak seberuntung anak orang kaya atau yang rela kredit demi satria FU

Yamaha MIO
Sadar gak sadar Yamaha Mio versi smile jumlahnya banyak dan sering diperbincangkan kawula muda dan @L4Y sruntulan.

Yamaha Rx king :twisted:


Walau dah wafat, Rx king tetaplah rajanya, penggantinya aja gak mampu kok ngalahin ini. Lawan sebanding Fu namun sulit buat gaya gaya an, harus pintar memodifikasi

Honda BeAT


Dari nama nya aja dah ketahuan kalo buat Kawula Muda (@L4Y : red.) Cocok bagi remaja yang butuh motor dengan harga wajar tapi tetap jadi idola.

Honda Tiger


Walau dah Tua, Honda Tiger masih jelas gagah dan terkenal bagi kawula muda berkantong tebal dan media pencari gebetan, :mrgreen:

Kawasaki Ninja series

wah, tajir tuh orang, pasti istrinya secantik juliet

Semua dah tau lah soal kecepatan motor ini. Dengan memakai Ninja (apapun varian) anda akan jadi idola di sekolah :D

Itulah daftar Motor yang pasti tiap hari anda dengar jika masih duduk di bangku kosong SMP – SMA (sederajat).

sekian,





[share] rahasia yang ada di facebook :D

11 06 2011

Sekedar share, pas lagi browsing lewat hp, gak sengaja nemu rahasia facebook :oops: (Wah, ternyata facebook main rahasia rahasiaan :mrgreen: ) Dari langkah langkah nya sih ada yang emang aku dah tau ada juga yang baru tahu :wink) (halah, orang cuman 5 kok :eek: ) Tanpa babibu (bebo) langsung aja deh, ni dia :

1. Konami Code Pertama klik background
terus pencet atas atas bawah
bawah kiri kanan kiri kanan b
a enter klik

2. Quote rahasia Buka Friend list punya orang
lain (bukan Friendlist punya
sendiri) terus pilih View All
dan pilih Everyone terus
Highlight di paling bawah
daftar temennya ada quote rahasia kecil. Kalo ga keliatan coba pencet Ctrl + a

3. Bahasa bajak laut Scroll sampai paling bawah
Page terus klik English(US)
(ato Bahasa Indonesia kalo
pake Bahasa Indonesia), nanti
ada pilihan English (Pirate)
yang kocak dipakenya

4. Siapa itu Putnam? Kalo lagi chatting, kita
masukin :putnam: bakal
keluar emote dengan gambar
muka orang ga jelas. Itu
adalah Chris Putnam, ahli
software facebook..

5. Little Celtics Fan Cara untuk liatnya: buka
gambar di facebook, klik
kanan mouse terus pilih View
Image. Delete URL-nya ampe
slash. Silakan dicoba.. :D Buat yang
belum ada Facebook, bikin aja..!!!

Posting via n70





[Share] daftar charakter unyu unyu =.=”

10 06 2011

Bro / sis, tau unyu unyu? Dah dikenal lama di fb dan twitter, coba aja ketik unyu di twitter, pasti banyak yang pake :D

unyu-unyu itu pengganti
kata imut seimut-imutnya.
Meski terkadang juga suka
dipakai untuk menunjukkan
seseorang itu lucu, cantik, menggemaskan, dan sekitar
itu. Apapun artinya, istilah
unyu-unyu saat ini sudah
menjadi bagian dari bahasa
percakapan ranah daring di
kalangan ABG. Menjadi pelengkap kebiasaan para
ABG (atau bahkan alay)
dalam menciptakan bahasa
tulisan yang hanya bisa
dipahami oleh mereka sendiri
(penuh singkatan, penghilangan vokal,
penggantian beberapa suku
kata, pengkombinasian
angka dan huruf dalam kata,
dll). Ada pula yang
menerjemahkannya menjadi
sekumpulan emoticon yang
menggunakan karakter-
karakter khusus. Nggak bisa
diketiklah pokoknya, mau nggak mau mesti copy paste
setiap kali mau memasukkan
emoticon-nya. Ini beberapa
contohnya, silakan artikan
sendiri ya: ƪ(‾ε‾“)ʃ (¬_¬’) \(‾▿‾) / (ˇ_ˇ’! l) (¤_¤) (⌣́_⌣̀) ( づ ̄³> ̄)づ >(•̯͡.•̯͡) (˘ڡ˘) (•.•)┌(˘⌣˘)ʃ ƪ(^-^\) (/^-^) ʃ ε˘`) ε(‾^‾)з ♥,♥ (●´∀`●) (⌣_⌣”) (⌣_ ____ ⌣) (“•˘з˘•) (♥͡.̮♥͡) Atau kalau mau lebih
kompleks dan lebih panjang,
bisa pula seperti ini: Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡◦°˚Ćέƙίƙίƙίƙίƙ˚ °◦Ơ̴̴͡.̮Ơ̴̴͡ (•̯͡.•̯͡) Ɣǖммy (•̯͡ .•̯͡)♥ Doooº°˚˚ °ºng ~•Bôbö ϑυγůu ‘äɑĦ•~ ° °•.Иĭτê•Иĭτê .•°° (*,_,) ノ⌒●~* LEMPAR BOM!! (-̩̩̩-͡ ̗̊–̩̩̩͡) • °Huhu☹••☹Huhu°• Ħůυώ.нůυώ (¬_¬) ’ Jĭɑ°˚˚˚åäɑĦ Hεhз☺Hεhз☺ ħĭ☺hĭ☺ħĭ ☀••♏♥ЯΠĭηG SυηsнǐИĕ••☀ \(´▽`)/ KΞWL ! ¤º°¨ƤäGiĭ ƤǝöρLê ¨°º¤ RΞSPΞCT!!! Oº°˚˚°ºk€Lah KaLo b€gitº°˚˚ °ºh •ώέώ• ♣`•.,.•´Slĕeρ Tǐƍht`• .,.•´♣ ☺ ☹ ♥ ÕkéLÄH KåLO
Bëg..Bèg..Bégitu;) °•ωκωκωκωκ• °☺ Emoticon seperti ini jadi
pelengkap dalam status
update. Mungkin karena
tidak berbentuk seperti
standar emoticon pada
umumnya, hal ini menjadi sesuatu yang menarik untuk
mereka tampilkan untuk
perwujudan ekspresi
mereka. Mau sedih, senang,
tertawa, bingung, bengong,
joget, menangis, jatuh cinta, kesal, ada semua. Tinggal
pilih deh sesuai ekspresi diri
yang diinginkan.





Renungan Jum’at : Antara dosa dan batu

10 06 2011

Bro / sis sekalian, pada artikel ini, saya hanya share tentang pengajian kemarin kemarin (dulu :mrgreen: ) isi pengajian nya antara lain begini :

Pada suatu hari, ada dua orang yang bernama irfan dan lingga (bukan nama palsunya :mrgreen: ) . Mereka datang ke seorang kyai karena ingin menanyakan tentang dosa yang mereka perbuat. Si irfan sering mencopet dan termasuk dosa kecil, namun ia sering melakukan perbuatan itu. Sedangkan si lingga telah melakukan zinah dengan seorang wanita, sebut saja mercon :twisted: .

Sang kyai meminta irfan memindahkan batu kecil yang banyak di halaman masjid dan si lingga diperintahkan memindahkan batu yang besar sambil mengeluh (entah mengeluh karena apa :D ).

Setelah batu dipindah, mereka disuruh mengembalikan batu itu ke tempat semula. Si irfan pun mengeluh karena memang susah mengembalikan kerikil ke tempat semula, sementara lingga pun dengan mudah menaruh batu besar ditempat semula.

Bro / sis sekalian, hikmah yang dapat kita ambil adalah dosa besar lebih mudah diingat dan kita bisa segera bertaubat. Dosa kecil akan mudah kita lupakan namun tidak mendorong kita untuk bertaubat. :evil:

sekian,





Renungan Jum’at : Buah Berukhuwah

10 06 2011

Mahasuci Allah, Zat yang
telah membersihkan hati
untuk menyemai ruh
ukhuwah buat hamba-
Nya yang merindukan
kebersamaan. Terpujilah Dia, Zat yang
telah menghadiahi
banyak nikmat-Nya
kepada kita, sehingga
bisa bersama merasakan
kenikmatan berukhuwah.
Bro / sis sekalian, Salah satu di antara tiga
unsur kekuatan yang
menjadi karakteristik
masyarakat Islam di
zaman Rasulullah adalah
kekuatan ukhuwah; di samping kekuatan iman
dan kekuatan qudwah,
keteladanan. Dengan
tiga kekuatan ini,
Rasulullah SAW
membangun masyarakat ideal,
memperluas Islam,
mengangkat tinggi
bendera tauhid, dan
mengeksiskan umat
Islam di atas muka dunia kurang dari setengah
abad. Satu hal yang pasti, di
antara ranah
kebahagiaan dan ke-
izzah-an Islam bisa
kembali kita jejaki
ketika hidup dengan jalinan ukhuwah yang
mampu menepikan riak
kebencian dan
perselisihan. Dan ranah
ini bisa didapat setelah
berupaya saling mengenal. “Jiwa-jiwa
manusia ibarat pasukan.
Bila saling mengenal
menjadi rukun dan bila
tidak saling mengenal
timbul perselisihan.” (HR Muslim). Namun, satu peristiwa
perkenalan belum
cukup. Butuh interaksi
secara alamiah. Setelah
itu, waktu dan kualitas
pertemuanlah yang menentukan. Apakah
perkenalan berlanjut
pada persaudaraan.
Atau sebaliknya. Dan
keinginan kuat untuk
bersaudara mesti diutamakan dari
sekadar kenal. Terlebih
persaudaraan karena
iman dan takwa (baca
QS al-Hujurat [49] ayat
13). Proses mengenal adalah
sebuah tahapan, bukan
sesuatu yang akhir.
Karena kehidupan
adalah arus besar yang
terus bergerak, berubah, dan berganti.
Termasuk pada sikap
dan karakter. Boleh jadi,
seseorang bisa
terheran-heran dengan
perubahan teman lama yang pernah ia kenal.
Karena ada yang beda
dengan fisik, sikap,
karakter, bahkan
keyakinan. Perubahan-perubahan
itulah yang
mengharuskan seorang
mukmin senantiasa
menghidupkan nasihat.
Mukmin yang baik tidak cukup hanya mampu
memberi nasihat. Tapi,
juga siap menerima
nasihat. Dari nasihat
inilah, hal-hal buruk
yang baru muncul dari seorang teman bisa
terluruskan (baca QS
al-’Ashr [103] : 1-3). Berburuk sangka
memang tidak
dibenarkan. Tapi, ketika
faktanya demikian dan
bahkan sudah juga
dinasihati, kewaspadaan mungkin jadi pilihan.
Karena tidak tertutup
kemungkinan,
keburukan bisa
menular. Paling tidak,
agar tidak kecipratan bau busuk temannya. Rasulullah SAW
bersabda, “Kawan
pendamping yang saleh
ibarat penjual minyak
wangi. Bila dia tidak
memberimu minyak wangi, kamu akan
mencium
keharumannya.
Sedangkan kawan
pendamping yang
buruk ibarat tukang pandai besi. Bila kamu
tidak terjilat apinya,
kamu akan terkena
asapnya.” (HR Bukhari). Waspada tidak berarti
memutus pertemanan.
Apalagi menyebar hawa
permusuhan dan
kebencian. Karena boleh
jadi, sifat buruk bisa berubah baik.
Sebagaimana, baik
menjadi buruk.
Kontribusi sebagai
seorang teman mesti
terus mengalir. Paling tidak, dalam bentuk
doa. Ada beberapa buah
berukhuwah yang bisa
kita nikmati. Pertama,
ta’aruf; saling mengenal.
Kedua, tahaabub, saling
cinta. Ketiga, tafaahum, saling memahami.
Keempat, tanaashuh,
saling menasehti. Kelima,
takaarum, saling
menghormati. Keenam,
ta’awun, saling menolong. Ketujuh,
tahaadu, saling memberi
hadiah. Kedelapan,
tadaa’u, saling
mendoakan.
Kesembilan, tahafudz, saling menjaga nama
dan kehormatan
saudara dan tidak saling
menjatuhkan.
Kesepuluh, tazaawur,
saling mengunjungi; dan kesebelas, tasholuh,
saling mendamaikan.
(baca QS 9: 71, 183: 3,
90: 17, 5: 2, 49: 10, 49:
13).
Semoga bermanfaat, Assalamu’alaikum :wink:





Motor Honda ber cc 800 pertama di indonesia

9 06 2011

Sadar gak sadar ni motor dah pernah berjalan di negri kita. Motor 800 pertama di indonesia. Mungkin ini motor pertama anda belajar . Atau mungkin ini kendaraan operasional anda? :?: :mrgreen:

Honda 800 :mrgreen:





Produk koboys pun ikut ikutan di coak

4 06 2011

Bro/sis dimanapun anda berada. Koboys hingga saat ini telah menghasilkan jaket, kaos dan aksesoris seperti stiker. Di produk itu, tercoak dengan jelas dan membuat risih, memang sih sudah diuji kelayakan. Namun perlukah di facelift berikutnya menggunakan desain lain? Produk apakah itu? Ini dia :

harusnya tertulis wordpress.com bukan word ress.com :D

 








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 43 pengikut lainnya.