Vixion,Jasamu dan nasibmu.

1 03 2011

vixion versi awal

 

Melihat judul yang saya gunakan ini mungkin terlalu berlebihan dan premature, tapi eeits… jangan marah dulu buat para V-Ixion mania, tujuannya saya menulis ini tidaklah untuk mendiskreditkan sang Hero.

vixion versi facelift 2010

vixion versi facelift 2010

 

Yups… hanya ungkapan kata sang Hero yang cocok diberikan sebagai tanda jasa kepada V-Ixion yang telah membawa Yamaha menguasai pasar motor sports di Indonesia.

Sejak peluncurannya pada tahun 2007, V-Ixion telah mampu memikat masyarakat akan produk ini, apalagi pada tahun 2010 semester I. Berdasarkan data dari AISI, pada periode ini Yamaha V-Ixion menguasai pasar motorsports sebesar 43,58%, yaitu dua kali lipat dari penjualan rival terberatnya Honda Mega Pro.

Yamaha melalui V-Ixion memberikan terobosan yang cukup jitu, dimana dengan harga yang bersaing ia mampu memberikan fitur teknologi yang lebih baik dari para pesaingnya.

Memasuki semester II tahun ini, Yamaha meluncurkan produk barunya yaitu Byson yang memiliki prospek cukup cerah, tapi disini yang jadi pertanyaan dengan kapasitas mesin yang sama, sebesar 150 cc membuat byson dan V-Ixion memiliki kelas yang sederajat, selanjutnya akankah trend center dari V-Ixion akan beralih ke Byson?.

byson

byson

Pertanyaan diatas secara real pastinya belum bisa dijawab karena butuh experience dan fakta dilapangan. Namun disini saya mencoba memberikan sedikit sekali penjelasan mengenai maincompare produk dari dua varian ini.

Menurut pandangan saya, V-Ixion yang telah diluncurkan selama 3 tahun, lebih mendapat kepercayaan dimata masyarakat, sehingga brand image yang dimiliki sangat kuat. Namun jika melihat trend dan keadaan sekarang, maka bisa jadi Byson alternatif terbaik dari Yamaha nantinya. Karena revolusi yang telah dilakukan rival terberatnya New Mega Pro, membuat Byson dan New Mega Pro saat ini seperti sebelas-duabelas, sehingga dapat menciptakan mainstream masyarakat akan trend produk ini.

Untuk selanjutnya disisi kemudahan pemeliharaan, Yamaha Byson lebih mengungguli, karena masih menggunakan teknologi karburator. Maklum teknologi fuel injection yang dipakai V-Ixion memang terbaik, tapi saat ini masih sulit diadopsi mengingat hanya bengkel besar saja yang memiliki Diagnostic Tool.

 

Dan terakhir dari sisi style, Yamaha byson lebih memiliki karakter yang lebih baik ala street fighter jika dibandingkan V-Ixion. Hal ini didukung dengan bentuk body dan ban yang lebih gambot serta lebih mudah dimodifikasi seperti moge.

mungkin begini lebih baik

mungkin begini lebih baik

Berdasarkan paparan diatas dapat disimpulkan bahwa Yamaha Byson memiliki prospek yang lebih baik jika dibandingkan dengan V-Ixion. Selanjutnya hal yang paling utama nampak terlihat adalah kalau kedua varian dari Yamaha ini dapat saling mengisi kekurangan yaitu V-Ixion menjual teknologi dan Byson menawarkan Style yang tinggi.

si pembuat onar👿

Namun akankah mampu vixion menghadapi all new CBR 150?

kudu facelift lagi deh di 2011 ini.

ini nih yang konsumen inginkan


Aksi

Information

13 responses

1 03 2011
fajarhermanto

salam dari yamaha rider😀 gimana kalo vixion pake baju YZF hehehe🙂 CBR250 dah keluar tuh T_T

3 03 2011
dolanclinick

fby nih . . .
udah tapi lum bisa beli🙂

1 03 2011
Bonsai Biker

yang jelas sekarang dia masih sang raja

3 03 2011
dolanclinick

sampai saat ini,
n sampai berita cbr 150 muncul mungkin

1 03 2011
pakbambangnunggangjaranwesi

apik apik apik lah iyo wong inden ko, , , ,subjektip puol

2 03 2011
willykk

Fiction loemajan kheren.. tapi ga akan mhamphoe menang ngelawan si Ghabhan 150 :Lol:
liat atjah power si baby gaban 19.5 HP !! pdhl cc coema 150😯

7 03 2011
Dismas

Vixion pakai batok lampu Byson aja harusnya…😀

15 03 2011
silenceraloner

Nice Blog Bro.., saya masih cinta ninin 150 RR.
Semoga tidak ada sentimen antar motor 150-an antara kita di jalan..Haha

Salam Asap Ngepul…:D

17 03 2011
radit

utk new vixion hadir di taun 2012, pakai fairing, double disc,6 speed, emisi U3.

17 03 2011
dolanclinick

kata siapa itu?

6 09 2011
Masmondol

Kata rumput yang bergoyang…

6 09 2011
ki demang

gak selamanya konsumen seneng dengan yg berfairing… naked tp berkarakter itu lebih sip… daripada pake jubah😉

6 09 2011
https://dolanclinick.wordpress.com

daripada yang sarungan:mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: