Opini tentang Satria Ru ke FU

15 05 2011

Satria HIU, versi terakhir Satria 120 RU

Hanya sedikit berkomentar tentang artikelnya lingga, daripada kepanjangan dibikin artikel aja.

Disitu tertulis :

Menilik spesifikasi diatas jujur ane terperanjak..hebat bner suzuki bisa menciptakan pengganti sang legenda hidup..yaitu Satria Ru 120 dengan Fu 150 yg disoal power kalo diatas kertas bisa ngalahin RU…seharusnya hal demikian bisajuga dong dilakukan oleh yamaha untuk sang legendnya si RX King??..

Facelift 2010 FU

Nah menurut saya, RX king reborn ya scorpio . . .

Sementara saingan Satria FU dari yamaha adalah Jupiter MX 135 LC. Kalo kita kilas balik, pendahulu Satria FU

adalah Satria RU 120, yang berhadapan dengan Yamaha F1Z R dulu. Dengan kata lain F1Z R reborn menjadi MX.

Hanya pendapat konsumen bukan FBY maupun FBS. Cuman suka produknya aja:mrgreen:

Wassalam . . . .


Aksi

Information

39 responses

15 05 2011
Maskur

mmm
boleh boleh

15 05 2011
dolanclinick

sip !

15 05 2011
PBNJ

Tiger Reborn dadi opo jal? Kudune cb 250 naked

15 05 2011
dolanclinick

tiger reborn namanya tetep aja tiger.
kalau fizR ke MX kan karna isu pelarangan motor 2 tak.
tiger ya ajeg wae😀

15 05 2011
extraordinaryperson

king never dies😆

15 05 2011
dolanclinick

RX KING = extraordinary motorcycle

15 05 2011
SkyrideR

Scorpio tdk dpt mempertahankan nama besar rx king.. R125 harusnya motor sport eropa

15 05 2011
dolanclinick

iya,memang keunggulan rx king antara lain bodi enteng dan akselerasi njengat nya:mrgreen:
paling tidak cukup ada kesamaan di generasi awal scorpio

16 05 2011
Rudy SOUL

yamaha salah langkah…..

nitip yo cak..

wp.me/p17zMT-cy

16 05 2011
dolanclinick

monggoh

16 05 2011
16 05 2011
dolanclinick

ke TKP

16 05 2011
16 05 2011
dolanclinick

silahkan

17 05 2011
Icaq's

hmm…masuk akal jg…

17 05 2011
dolanclinick

iya donk😀
hehe:mrgreen:

17 05 2011
kangmase

hmmm boleh juga….

17 05 2011
dolanclinick

sip !❗

17 05 2011
Amama Ali

wahh berarti klo F1Z nurun ke MX, maka boleh dikatakan, si Anak nggak sama hebat dengan si Bapak yang bisa bersaing dengan Bapaknya FU

18 05 2011
dolanclinick

paling engga mx dah upgrade fitur.
mungkin fu memang melanjutkan nama satria yang terkenal perkasanya

18 05 2011
Hourex150L

yayaya ya.. Masuk akal Saya Bro..

18 05 2011
dolanclinick

oke bro🙂

18 05 2011
dnugros

120 RU emang benar2 mantap, soale buat kerja PP Solo-Boyolali jarak tempuh tiap hari 35km hanya butuh 1lt, udah gitu larinya not bad untuk ukuran motor yang dianggap jadul dan boros

18 05 2011
dolanclinick

@dnugros : iya bro,namun selama saya pake satria HIU,kekurangannya adalah borosnya oli samping,kemana mana bawa se plastik deh buat jaga jaga

18 05 2011
genksukasuka

kalo ane sih jujur aje kurang suka ama satria om boros konon katanya😛

salam

18 05 2011
dolanclinick

Bukan katanya lagi,emang boros.
Satria fu relatif irit,karna tenaganya gede . . .
Beda dengan Matic, itu emang dasare boros karna kompensansi tanpa presneling

20 05 2011
lekdjie

kalo menurutku,gantinya fizr ya jupiter z itu um.buktinya di road race deh.kalo mx mesin baru sih..

20 05 2011
dolanclinick

iyo mungkin yo lek,
vega lawas dekingan ma fiz r
vega r ma jupiter
new vega r ma jupi z.

tapi kan mx dah terkenal bebek supernya yamaha,
fiz r juga gitu,
hoho,
opini masing masing lah . . .
YMKI yo meneng bae,

20 05 2011
agoey
20 05 2011
dolanclinick

@agoey : forever together

20 05 2011
Triyanto Banyumasan

ya ya ya..

21 05 2011
dolanclinick

yes yes yes😛

22 05 2011
gaplek mania

Honda win reborn jadi apa?

22 05 2011
dolanclinick

Win suntik mati kali ya?

29 10 2012
Evandz Julyanzyah Putra

enak aje lu bilang win mati

22 05 2011
gogo

mantab.. perubahan wujude wis kyk kamen rider..

23 05 2011
dolanclinick

udah kaya transformer😀

15 08 2011
anrigneint

ya kalo soal 2tak mah legenda motor bro dr awal duhan smpe rosi make nsr taukan kencengnya tu nsr 500, yg akhirnya GP500 berubah menjadi moto gp yg berisi mesin 4tak ber cc besar dan asal tau aja bro motor idaman rossi sampe sekarang dia di ducati itu cuma HONDA NSR kalo kita lihat kebelakang semua motor 2tak jaman dulu cbu semua dari yamaha TZM,honda NSR SP,suzuki RG-R GAMMA (bukan rg yg culun ya),kawasaki krr zx 150 build up thailand. itu semua sekarang legenda motor waktu gw masih sma sekarang gw pake cagiva mito pengobat pelipur lara gw sama RG-R gamma gw yg udah kejual

29 10 2012
Evandz Julyanzyah Putra

satria 120r ga da matinya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: