Penting mana Rem DEPAN atau Rem BELAKANG?

27 08 2011

Rem depan bagi DK itu nomer satu, makanya di SHOGUN SP ku yang gede yang depan (padahal bawaan pabrik:mrgreen: ) Rem repan adalah yang ku pakai ketika pertama kali mau ngerem, yang belakang cuma buat mengurangi gerakan roda. Contoh kecelakaan pada artikel ku terdahulu. Rem belakang ngunci dan akhirnya . . .  “GUBRAG”:mrgreen: Rem belakang untuk motor harian sebenarnya rem tromol saja udah cukup, kalau RDB ya jangan yang terlalu “MAKEM”. Saya dah membuktikan kok😀 Porsinya 60 % depan dan 40 % belakang. Kalau kebalik ya jangan nyoba ngebut atau bakal ban belakang ngunci.

 

 

Ini ceritaku, mana ceritamu ?:mrgreen:


Aksi

Information

31 responses

27 08 2011
mandirajati

oke

27 08 2011
dolanclinick SP rider

eko

27 08 2011
B M W ♣

Penting kabeh.
Oiya,ngitungnya gimana? Kok bisa ketemu 60:40

27 08 2011
dolanclinick SP rider

intinya porsi rem depan diutamakan

27 08 2011
asmarantaka

selalu pakai rem depan…udah kebiasaan..kalo suzuki satria Ru cuman andalin rem belakang..ane rasa ngk bisa berhenti..tenaganya wow sih:mrgreen:

27 08 2011
https://dolanclinick.wordpress.com

padahal gak ada rem belakangnya, xixixi:mrgreen:

27 08 2011
Fr1z

setuju…..

menurut saya rem depan sangat vital dan jauh lebih penting dibanding rem belakang, dan seperti yang telah dijelaskan diatas, fungsi rem belakang hanya sebagai alat kontrol agar ban belakang tidak bergerak liar…

bahkan dalam penggunaan motor saya.. presentasenya sekitar 80 : 20 antara rem depan dan belakang, karena berdasarkan pengalaman saya berkendara… mengerem dengan menggunakan rem depan saat kecepatan tinggi sekalipun akan tetap aman asalkan kita bisa menggenggam setang kemudi dengan kuat… dan jangan sekali-kali mengerem dengan rem belakang saat kecepatan tinggi ( kecuali yang dah pro dan demen drift ) karena akan menjadikan ban belakang terkunci dan selip…

oleh karena itu biasakan mulai mengerem dengan rem depan baru dibantu dengan rem belakang…apalagi yang rem belakangnya disc brake… harus lebih hati-hati , jangan sampai menginjak pedal rem terlalu dalam karena ya iyu tadi bisa selip n gedubrak ujung-ujungnya…

keep safety n improve your riding skills…

27 08 2011
https://dolanclinick.wordpress.com

jangan lupa faktor ban juga berpengaruh,

27 08 2011
https://dolanclinick.wordpress.com

jangan lupa faktor ban juga berpengaruh, ,

3 09 2011
dolanclinick SP rider

josssssssssssss

27 08 2011
ipanase

jossssssssssssssssssssssssssssssss

3 09 2011
dolanclinick SP rider

assssekkkkkkkkkkkkkk

27 08 2011
meitanteiamiterasu

Saya baru sadar juga belum lama ini pantesan rem belakang CS1 ane kurang gigit… Ya biar gak seperti kejadian kecelakaan masyang punyaini warung… Tapi ane,sering juga slip dan jatuh karena make rem depan… Apalagi ada pasirnya dikit…. Dengan kecepayan 20 kpj aja bisa slip

3 09 2011
dolanclinick SP rider

ya iya . . . makanya supra 125 gak ada makem nya tuh RDB😀

28 08 2011
Basho

Tergantung sikon. Kalo cuma buat ngejaga jarak ama kendaraan di depan (baik kondisi jalan lengang ataupun padat), atau ngerem di lampu merah/di parkiran,cukup pake rem belakang aja. Kalo buat sudden brake,baru pake rem depan

29 08 2011
raditz00

Sebenernya tergantung riding position, dan distribusi beban…klo buat saya naik bebek dengan rem depan aja ya gedubrak jga, soalnya bebek itu titik gravitasinya berantakan, nggk kayak motor sport. Saya terbiasa naik motor sport, pas pindah ke bebek gedubrak gara2 cara bawa bebek n sport itu beda jauh

klo di motor sport halal2 aja ngegunain rem depan aja presentasenya 90% depan – 10% belakang. Sedangkan untuk sikuit 100% rem depan(tanya bang rossi klo nggk percaya).

Sedangkan untuk bebek sebaiknya seperti kata pemilik warung 60%depan – 40% belakang. Sebaiknya bila melakukan pengereman dahulukan dulu rem depan, baru rem belakang

31 08 2011
Tri

bagus blognya ! .. Baca2 dolo ah

31 08 2011
Tri

banyak2in tinggalin jejak di blog laen ya . Apalagi tinggalin jejak di tmcblog .

Ane yakin bsa menyaingi bloger motor laennya

3 09 2011
dolanclinick SP rider

trims . . .
cuman lagi sibuk aja nih

1 09 2011
Dismas

Rem depan mas… Ane pake rem belakang cuma dikit banget. coz udah ganti pakai RDB… takut sliding…

nitip mas : http://dizmaz.wordpress.com/2011/09/01/ganti-velg-depan-si-revi-akhirnya-pilihanku-jatuh-pada-velg-tdr-u-shape/

3 09 2011
dolanclinick SP rider

RDB supra anti selip boss

3 09 2011
Dismas

oh, saya pakai nya RDB Satria RU…😦

4 09 2011
dolanclinick SP rider

RU lumayan pakem

1 09 2011
shogun110tromol

setujuuu:mrgreen:

heran dengan mitos “pakailah selalu rem belakang.” bahkan ngebilangi bapakku aja susahnya setengah mati………

Tapi rem depanku masih tromol, jadi yah persentasenya masih 50:50 depan belakang, soalnya yg depan suka gak pakem😦

nyicil part cakram ahh:mrgreen:

3 09 2011
dolanclinick SP rider

monggo ganti satu set velg shogun sp

3 09 2011
shogun110tromol

duitnya masbro:mrgreen:

4 09 2011
dolanclinick SP rider

yang KW murah

3 09 2011
Santay

Velg shogun sp 800rb sebiji… 😦
gara2 enkei asli kali y…

4 09 2011
shogun110tromol

bisa jadi mas:mrgreen:

4 09 2011
dolanclinick SP rider

yang KW aja banyak

12 11 2011
Awam

Bagus jg.Aku baca2 dulu,hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: