Ganti Bohlamp Halogen pintar, gak bikin silau

22 12 2011

Kemarin waktu jalan jalan ke supermarket terlaris di Purwokerto, iseng iseng masuk ke wilayah Spare Part. Eh disana ada lamu halogen unik dengan dua Bohlamp dalam satu fitting, CMIIW. Kebetulan kakaku nawarin kalau mau ambil aja. Yaudah deh, ditebus dengan Harga IDR 15.000. Bohlamp nya ber merk TDH. 12V 35W.

Setelah sampai dirumah, langsung aja bongkar batok headlamp. Untuk proses pemasangan pasti dah pada tau dong . . .😛 Jangan sentuh bagian kaca Bohlamp. Pegang pantat nya aja biar awet. Setelah dipasang posisi biru di atas dan putih dibawah. Langsung aja di nyalain. Kalau untuk lampu jarak jauh pake yang putih, silau nya gak kalah deh sama Mobil yang dah pake HID (lebay):mrgreen: Kalau lampu jarak dekat nya pake bohlamp biru. Efek nya gak dilau, cenderung fokus kedepan dan gak menyebar kaya bohlamp standar. Kalau dilihat lihat dari jauh gak silau kok, cenderung berwana putih.

 

Kesimpulannya jangan pake lampu jarak jauh di pemukiman. Kalau di hutan mah boleh aja. Terang banget bro kalau pake bohlamp kayak gini. Gak tau juga sih awetnya gimana. Wajar deh, terang benderang harga segitu.


Aksi

Information

25 responses

22 12 2011
karismanis

Koyo lampune beaty biyen.. Gampang koit nek jarak jauh iku dhe .

22 12 2011
dolanclinick SP rider

woh gitu toh

22 12 2011
bapakeValen

saya juga pernah nemu bohlam macem gitu.
cuma kalo dilihat dari harganya kok tidak meyakinkan, jadi gak saya beli.
nunggu review njenengan wae ah..
nek awet yo melu tuku😀

22 12 2011
dolanclinick SP rider

mantep deh

22 12 2011
#99 bro

gitu tok.. ya….. sama aja klo posisi lampu ndangak ya tetep mbloloki atur arah posisi lampu ke bawah dengan pancaran sinar 7-8meter… gak bakal mbloloki walo pake hit sekalipun karena arah sorot lampu ke bawah..

22 12 2011
dolanclinick SP rider

punya ku paling pancaran 5 meter

22 12 2011
Maskur

gawean Cina yah?

22 12 2011
dolanclinick SP rider

ga ada tulisane. kayaknya gitu. tapi dikaskus terkenal

22 12 2011
Ari Semarangan

pengen jajal,,

nunggu repiuw nya dulu akh😀

22 12 2011
dolanclinick SP rider

sip

22 12 2011
Rudy Sou1

ini yang bikin leleh headlamp-ku,wess..persis iki.

saran saya cepetan di ganti mas,daripada blablabla…!klo saya mending ganti lampu punya neng bety,asli stanley harga 30ribu cukup terang untuk motor standard

22 12 2011
dolanclinick SP rider

wo gitu toh?

22 12 2011
extraordinaryperson

standar aja deh tunggu putus xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

22 12 2011
dolanclinick SP rider

referensi aja mas bro

22 12 2011
vixy182

wah sma bolampx bro..di vixi ku juga pke lamp ini..

22 12 2011
dolanclinick SP rider

gimana testimoni nya bro

22 12 2011
22 12 2011
dolanclinick SP rider

mantatatap

22 12 2011
gaplek mania

mosok…

22 12 2011
dolanclinick SP rider

moro

22 12 2011
Kurnia1prorider

Mesti tuku nang MORO

22 12 2011
dolanclinick SP rider

kok tau?:mrgreen:

23 12 2011
bimo96

sip sip … moga awet lampunya

23 12 2011
dolanclinick SP rider

lagian ku jarang dolan

21 10 2012
automotivao

New Cars Review Photo and Price. We also provide the best picture for each car that reviewed.

New Cars Review Photo and Price

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: