Ngepost artikel wordpress dari android, kini semakin mudah

27 12 2014

android kece

Murahnya smartphone android membuat hampir setiap kalangan dapat dengan mudah memilikinya. Persaingan antar vendor pun juga berdampak positif bagi konsumen, karena kita bisa mendapat variasi produk yang banyak dengan berbagai lapisan harga. Bahkan ditahun 2014 ini fungsi smartphone seakan sangat serbaguna.Screenshot_2014-12-27-20-24-52[1]Screenshot_2014-12-27-20-32-43[1]

Baru kemaren iseng nyobain wordpress for android πŸ˜€ ternyata lumayan juga, ga kayak wordpress for blackberry yang sempet DK coba :mrgreen: .Β Fitur-fiturnya udah lumayan lengkap, kita bisa post dengan mudah dan cepat, kalau lola mah hape ente aja noh yang minta di poligami πŸ˜€

Screenshot_2014-12-27-20-51-43[1] Screenshot_2014-12-27-20-46-08[1] Β Screenshot_2014-12-27-20-32-56[1] Screenshot_2014-12-27-20-25-59[1]

Tapi aplikasi ini cuma bisa buat ngepost, ngelola blog, sama ngereview blog kita, ga bisa buat mampir ke tetangga blog lain. Yah singkat cerita lumayan lah biar bisa tetep eksis πŸ˜€

 





Selamat Liburan

23 12 2011

Telat sih ngucapinnya, tapi besok aku baru akan memulai liburan. Entah senang ataupun bosan. Blog akan kuupdate hari kamis besok πŸ˜€





Ketika ahli Photoshop Indonesia geram akan MALAYSIA

23 12 2011

Iseng dikit lah, dapet kiriman dari facebook temen. Eh pas di buka dapet gambar yang bisa bikin negeri tetangga (yang katanya serumpun, tapi ngajak berantem mulu :mrgreen: ) PANAS. Cekidot :

Juga jiwa optimis para suporter TIMNAS





Kendaraan dinas aparat yang mewah

22 12 2011

Artikel di malam jumat nih, mau kasih liat kekayaan oknum pelindung dan pengayom masyarakat. Jadi, yang kaya gak cuman koruptor. Tapi para pengayom masyarakat :mrgreen:Β  Halah kok jadi mubeng mubeng gini?Β  Jadi di artikel ini saya mau kasih liat gambar gambar kenfaraan dinas yang ciamik πŸ˜€

Honda CBR 250 milik Dinas Perhubungan

Ninja 250 SATPOL PP

 

Sekarang tebak, motor berikutnya apa?

 

BMW milik HANSIP

 

Padahal presiden soekarno gemar bersepeda





Agregator baru, dari saudara kita di JATIM. (jatimotoblog.wordpress.com)

22 12 2011

Sungguh maju sedulur sedulur blogger jawa timur. Jumlah blog yang ada bahkan bisa dibilang banyak. Memang belakangan ini banyak blogger pintar muncul dari jawa timur. Selamat aja deh atas munculnya komunitas blogger jawa timur. πŸ˜€ Yang penting jangan lupakan blog kecil ini πŸ˜€ Tetap jaga persaudaraan πŸ˜›

 

 

 

 

 

 





Nonton video youtube dari HP jadul N70

22 12 2011

Hape jadul N70 pun lancar tapa buffering buat buka m.youtube.vom. Itu kalau ada 3G, kalau GPRS doang kadang buffering. Overall, asik kok buat nonton film lawas. Jangan lupa seting internet juga dilakukan di Real Player nya.

 

 

 

 

 

 

 





Ganti Bohlamp Halogen pintar, gak bikin silau

22 12 2011

Kemarin waktu jalan jalan ke supermarket terlaris di Purwokerto, iseng iseng masuk ke wilayah Spare Part. Eh disana ada lamu halogen unik dengan dua Bohlamp dalam satu fitting, CMIIW. Kebetulan kakaku nawarin kalau mau ambil aja. Yaudah deh, ditebus dengan Harga IDR 15.000. Bohlamp nya ber merk TDH. 12V 35W.

Setelah sampai dirumah, langsung aja bongkar batok headlamp. Untuk proses pemasangan pasti dah pada tau dong . . . πŸ˜› Jangan sentuh bagian kaca Bohlamp. Pegang pantat nya aja biar awet. Setelah dipasang posisi biru di atas dan putih dibawah. Langsung aja di nyalain. Kalau untuk lampu jarak jauh pake yang putih, silau nya gak kalah deh sama Mobil yang dah pake HID (lebay) :mrgreen: Kalau lampu jarak dekat nya pake bohlamp biru. Efek nya gak dilau, cenderung fokus kedepan dan gak menyebar kaya bohlamp standar. Kalau dilihat lihat dari jauh gak silau kok, cenderung berwana putih.

 

Kesimpulannya jangan pake lampu jarak jauh di pemukiman. Kalau di hutan mah boleh aja. Terang banget bro kalau pake bohlamp kayak gini. Gak tau juga sih awetnya gimana. Wajar deh, terang benderang harga segitu.