Ngepost artikel wordpress dari android, kini semakin mudah

27 12 2014

android kece

Murahnya smartphone android membuat hampir setiap kalangan dapat dengan mudah memilikinya. Persaingan antar vendor pun juga berdampak positif bagi konsumen, karena kita bisa mendapat variasi produk yang banyak dengan berbagai lapisan harga. Bahkan ditahun 2014 ini fungsi smartphone seakan sangat serbaguna.Screenshot_2014-12-27-20-24-52[1]Screenshot_2014-12-27-20-32-43[1]

Baru kemaren iseng nyobain wordpress for android ๐Ÿ˜€ ternyata lumayan juga, ga kayak wordpress for blackberry yang sempet DK coba :mrgreen: .ย Fitur-fiturnya udah lumayan lengkap, kita bisa post dengan mudah dan cepat, kalau lola mah hape ente aja noh yang minta di poligami ๐Ÿ˜€

Screenshot_2014-12-27-20-51-43[1] Screenshot_2014-12-27-20-46-08[1] ย Screenshot_2014-12-27-20-32-56[1] Screenshot_2014-12-27-20-25-59[1]

Tapi aplikasi ini cuma bisa buat ngepost, ngelola blog, sama ngereview blog kita, ga bisa buat mampir ke tetangga blog lain. Yah singkat cerita lumayan lah biar bisa tetep eksis ๐Ÿ˜€

 

Iklan




Ingin nulis lagi

15 12 2014

Berabad abad lamanya DK’s blog terbengkalai. Gara2 ga punya laptop atau semarpon, bikin susah kalau mau nilis ๐Ÿ˜ฆ Punya bb blas bosok tenan gak bisa diandelin, mau ke warnet udah di depan komputer malah lupa mau nulis apa ๐Ÿ˜€ yowiss lah fix blog terbengkalai, orang ga terbengkalai juga gada yg ngunjungin ๐Ÿ˜ฆ

Ndilalah, wakti merantau ke semarang, ketemu blogger muda fans nya irfan jombliz pertamax7, yaitu novian http://omahmotor.wordpress.com , lumayan dapet kompor gas buat nulis lagi ๐Ÿ˜€

Mumpung lagi ada semarpon, bismillah, dengan ini saya mau nulis lagi ๐Ÿ˜€ semoga kedepannya blog ga terbengkalai :mrgreen:

image





10 Hal yang Tidak Bermanfaat dan Sia-sia

22 05 2011

Brader sekalian (Berasa jadi Bonsai) walau di artikel ini hanya repost, akan lebih baik kalo kita menyampaikan. Marilah dimalam ini kita merenungi sejenak, apakah hal hal yang kita lakukan selama ini termasuk dalam golongan 10 tersebut tidak.

Alhamdulillah wa shalaatu wa salaamu โ€˜ala Rosulillah wa โ€˜ala alihi wa shohbihi ajmaโ€™in.

Ibnu Qoyyim Al Jauziyah mengatakan bahwa ada sepuluh hal yang tidak bermanfaat.

Pertama: memiliki ilmu namun tidak diamalkan.

Kedua: beramal namun tidak ikhlash dan tidak mengikuti tuntunan nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam.

Ketiga: memiliki harta namun enggan untuk menginfakkan. Harta tersebut tidak digunakan untuk hal yang bermanfaat di dunia dan juga tidak diutamakan untuk kepentingan akhirat.

Keempat: hati yang kosong dari cinta dan rindu pada Allah.

Kelima: badan yang lalai dari taat dan mengabdi pada Allah.

Keenam: cinta yang di dalamnya tidak ada ridho dari yang dicintai dan cinta yang tidak mau patuh pada perintah-Nya.

Ketujuh: waktu yang tidak diisi dengan kebaikan dan pendekatan diri pada Allah.

Kedelapan: pikiran yang selalu berputar pada hal yang tidak bermanfaat.

Kesembilan: pekerjaan yang tidak membuatmu semakin mengabdi pada Allah dan juga tidak memperbaiki urusan duniamu.

Kesepuluh: rasa takut dan rasa harap pada makhluk yang dia sendiri berada pada genggaman Allah. Makhluk tersebut tidak dapat melepaskan bahaya dan mendatangkan manfaat pada dirinya, juga tidak dapat menghidupkan dan mematikan serta tidak dapat menghidupkan yang sudah mati.

Itulah sepuluh hal yang melalaikan dan sia-sia. Di antara sepuluh hal tersebut yang paling berbahaya dan merupakan asal muasal segala macam kelalaian adalah dua hal yaitu: hati yang selalu lalai dan waktu yang tersia-siakan.
Hati yang lalai akan membuat seseorang mengutamakan dunia daripada akhirat, sehingga dia cenderung mengikuti hawa nafsu. Sedangkan menyia-nyiakan waktu akan membuat seseorang panjang angan-angan.

Padahal segala macam kerusakan terkumpul karena mengikuti hawa nafsu dan panjang angan-angan. Sedangkan segala macam kebaikan ada karena mengikuti al huda (petunjuk) dan selalu menyiapkan diri untuk berjumpa dengan Rabb semesta alam.

Semoga kita selalu mendapatkan ilmu yang bermanfaat. Segala puji bagi Allah, yang dengan nikmat-Nya segala kebaikan menjadi sempurna.

semoga bermanfaat,
Assalamu’alaikum wr. wb.

Sumber : Hamba Allah





15 05 2011

free counters
Free counters





Suzuki GW250. Mini B-king yang cuma mimpi kali ye

15 02 2011

Mungkin suzuki frustasi jualan premium kayak FXR, dan Thunder 250.

Namun itu kan dulu, masyarakat sekarang rela beli produk premium kaya ninja 250 sekalipun.

Dari pada ngritik tapi gak didengerin, mendingan bahas ini aja, walau cuman ngimpi deh. ๐Ÿ™‚

Tentu faham dengan motor sport legenda Suzuki yang ber-body yahud B-King!? Nah, GW250 disebut-sebut sebagai Mini B-King. Untuk pertamakalinya Suzuki diperkenalkan oleh Dachangjiang, partner Suzuki di China belum lama ini. Suzuki B-King adalah muscle bike yang dibekali mesin berkapasitas 1.300 cc. Sementara GW250 yang memiliki desain mirip dengan B-king dengan mesin yang lebih kecil, dibekali dapur pacu 250 cc.

Baca entri selengkapnya »





4 02 2011

free counters





Hello world!

28 01 2011

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!