Ketika ahli Photoshop Indonesia geram akan MALAYSIA

23 12 2011

Iseng dikit lah, dapet kiriman dari facebook temen. Eh pas di buka dapet gambar yang bisa bikin negeri tetangga (yang katanya serumpun, tapi ngajak berantem mulu :mrgreen: ) PANAS. Cekidot :

Juga jiwa optimis para suporter TIMNAS





Kendaraan dinas aparat yang mewah

22 12 2011

Artikel di malam jumat nih, mau kasih liat kekayaan oknum pelindung dan pengayom masyarakat. Jadi, yang kaya gak cuman koruptor. Tapi para pengayom masyarakat :mrgreen:  Halah kok jadi mubeng mubeng gini?  Jadi di artikel ini saya mau kasih liat gambar gambar kenfaraan dinas yang ciamik 😀

Honda CBR 250 milik Dinas Perhubungan

Ninja 250 SATPOL PP

 

Sekarang tebak, motor berikutnya apa?

 

BMW milik HANSIP

 

Padahal presiden soekarno gemar bersepeda





Agregator baru, dari saudara kita di JATIM. (jatimotoblog.wordpress.com)

22 12 2011

Sungguh maju sedulur sedulur blogger jawa timur. Jumlah blog yang ada bahkan bisa dibilang banyak. Memang belakangan ini banyak blogger pintar muncul dari jawa timur. Selamat aja deh atas munculnya komunitas blogger jawa timur. 😀 Yang penting jangan lupakan blog kecil ini 😀 Tetap jaga persaudaraan 😛

 

 

 

 

 

 





Nonton video youtube dari HP jadul N70

22 12 2011

Hape jadul N70 pun lancar tapa buffering buat buka m.youtube.vom. Itu kalau ada 3G, kalau GPRS doang kadang buffering. Overall, asik kok buat nonton film lawas. Jangan lupa seting internet juga dilakukan di Real Player nya.

 

 

 

 

 

 

 





Ganti Bohlamp Halogen pintar, gak bikin silau

22 12 2011

Kemarin waktu jalan jalan ke supermarket terlaris di Purwokerto, iseng iseng masuk ke wilayah Spare Part. Eh disana ada lamu halogen unik dengan dua Bohlamp dalam satu fitting, CMIIW. Kebetulan kakaku nawarin kalau mau ambil aja. Yaudah deh, ditebus dengan Harga IDR 15.000. Bohlamp nya ber merk TDH. 12V 35W.

Setelah sampai dirumah, langsung aja bongkar batok headlamp. Untuk proses pemasangan pasti dah pada tau dong . . . 😛 Jangan sentuh bagian kaca Bohlamp. Pegang pantat nya aja biar awet. Setelah dipasang posisi biru di atas dan putih dibawah. Langsung aja di nyalain. Kalau untuk lampu jarak jauh pake yang putih, silau nya gak kalah deh sama Mobil yang dah pake HID (lebay) :mrgreen: Kalau lampu jarak dekat nya pake bohlamp biru. Efek nya gak dilau, cenderung fokus kedepan dan gak menyebar kaya bohlamp standar. Kalau dilihat lihat dari jauh gak silau kok, cenderung berwana putih.

 

Kesimpulannya jangan pake lampu jarak jauh di pemukiman. Kalau di hutan mah boleh aja. Terang banget bro kalau pake bohlamp kayak gini. Gak tau juga sih awetnya gimana. Wajar deh, terang benderang harga segitu.





Motor Daily use Extreem

20 12 2011

Sebagai contoh artikel yang lalu, gue ambil gambar dari koboys. Kalau dipikir pikir, motor ini bakalan jadi sasaran empuk tilang. Dimulai dari ban ceking. Kayaknya depan 2.00 belakang 2.15 tuh. Jelas bakal ketilang deh, bahkan kadang di sobek di tempat tuh. Dari Knalpot menggunakan kepunyaan Satria F mosel pertama. Menurut gue si dah di seeded, dan soal seeded menyeded dah pengalaman gue. Tenaga jadi ngempos tapi suara bisa nyaring garing gitu 😛 Box Filter udah dibuang. Efeknya TAMBAH NGEMPOS pemirsa. Cuma dapet suara sama keliatan racing look doang 😮 Kalau warna bodi, entahlah aslinya warna biru bukan. Temen gue ketilang 400 ribu gara gara warna motor beda sama keterangan di STNK. Over all, ni motor asik buat mejeng tapi ati ati aja kalau ada RAZIA atau jadi korban polisi laper :mrgreen:





Tips modifikasi bebas tilang

19 12 2011

Berdasarkan pengalaman riding dan ketilang :mrgreen: , ada tips aman modiifikasi. Karena waktu itu saya diberitahu pak polosi “Modifikasi boleh boleh saja, tapi jangan melanggar aturan !”. Nah berdasarkan cerita dewasa tersebut, ada beberapa hal yang patut dihindari dalam memodifikasi motor harian kita 😀

  • Jangan sekali kali memperkecil ukuran ban.
  • Jangan memperkecil PLAT NOMOR
  • Jangan merubah warna bodi berbeda dengan STNK. Lebih baik rubah sekalian keterangan warna di STNK
  • Jangan mengaplikasikan SIRINE dan STROBO

Point diatas untuk tampilan fisik. Untuk sementara Knalpot bising belum memiliki aturan pasti. Karena belum adanya alat pengukur. Sementara untuk cek fisik kendaraan, perhatikanlah rangka, kapasitas mesin, warna bodi, dan point diatas sajalah 😀 . Sekian terimakasih, wassalam.

Demi menjaga kesterilan berita, maka pengalaman yang saya tuliskan merupakan pengalaman sendiri, bukan pinjaman blog lain apalagi nyolong :mrgreen: