Mio kencang ku kecelakaan, aku pun tersadar

12 05 2013

553917_3343043154567_759506730_n

Yamaha mio adalah matic yang mampu di bore up sampai 300CC. Hal itu yang membuatku pengin bore up. Mio ku tahun 2008, kapasitas cc nya sekitar kurang lebih 150cc, nih mio udah pakai piston ukuran 57 milih honda gl max. Klep menggunakan satu set klep xenia. Noken as udah dibubut dan cvt udah semi racing. Dengan modif seperti ini saya pernah mengalahkan satria f, vixion, dan semua bebek yang suka bleyer2 di jalanan.

MIO ini sudah pernah hampir membunuhku. Kronologisnya bisa tanyakan ke saya langsung aja 😀 . Yang pasti sudah mematahkan satu gigi ku 😦 . Velg belakang tiba2 terlepas dan aku terlempar ke depan. Sungguh ini mungkin sentilan dari Allah SWT karena kenakalanku.

Kini jangan tanya apakah saya kapok? saya kapok namun tetap bersifat netral tanpa menindas mereka yang suka dengan gaya modif mereka yang aneh2.

Iklan




Motor Daily use Extreem

20 12 2011

Sebagai contoh artikel yang lalu, gue ambil gambar dari koboys. Kalau dipikir pikir, motor ini bakalan jadi sasaran empuk tilang. Dimulai dari ban ceking. Kayaknya depan 2.00 belakang 2.15 tuh. Jelas bakal ketilang deh, bahkan kadang di sobek di tempat tuh. Dari Knalpot menggunakan kepunyaan Satria F mosel pertama. Menurut gue si dah di seeded, dan soal seeded menyeded dah pengalaman gue. Tenaga jadi ngempos tapi suara bisa nyaring garing gitu 😛 Box Filter udah dibuang. Efeknya TAMBAH NGEMPOS pemirsa. Cuma dapet suara sama keliatan racing look doang 😮 Kalau warna bodi, entahlah aslinya warna biru bukan. Temen gue ketilang 400 ribu gara gara warna motor beda sama keterangan di STNK. Over all, ni motor asik buat mejeng tapi ati ati aja kalau ada RAZIA atau jadi korban polisi laper :mrgreen:





Tail lamp ku warna warni

24 11 2011

Membaca postingan pakdhe maskur, saya mau pamer ke alay an saya lagi 😛 Cekidot link pakdhe disini. dan berikut penampakan motor ku

Ini kalo lagi di REM (kamera gak bisa fokus)

Ini kalo lampu lagi nyala (bikin puyeng)





Sumber Kecelakaan sebenarnya adalah Kita Sendiri

29 07 2011

Sadar gak sadar dan kalau gak sadar pasti dah pada mati deh kita (kita? lu aja kali! :mrgreen: ). Sebuah artikel yang ditulis dengan agak mangkel karena koneksi warnet yang lola, wordpress yang kadang mbingungin, dan karena kondisi jalan raya. Bukan karena jalannya yang berlubang, itu mah dah biasa 😛 , Tapi karena penggunanya . . .

Yang Ngaku dah pada punya sim, cabut aja deh kalau masih srambang srembeng gak genah. Namun ya itu, setelah kejadian itu, aku pun kehilangan konsentrasi, dan . . . yah aku jadi teringat, kadang kondisi kita sendiri menakutkan bagi pengguna jalan lain. 😀 Ditulis dengan masih agak stress . . .  .





Motor buat ABG, bukan merek dan fitur yang dicari.

5 07 2011

Melanjutkan postingan tentang ABG biker, memang ada ada saja kelakuannya. Jujur aja, memang saya terkadang teracuni dengan gaya berkendara mereka. Tapi tetap donk, saya cari aman aja 😀

Jika dalam postinganku kemarin (dulu :mrgreen: ) membahas tentang helm, sekarang membahas tentang motornya. Gak lucu kan kalau helm bagus tapi gak bawa motor 😆 .

To the point, motor para ABG memang banyak pilihan, sesuai postingan sebelumnya tentang Motor Yang Digemari ABG. Nah sebenarnya ada satu hal yang perlu di lakukan jika anda ingin digemari para ABG (asalkan gak MAHO 😀 ). Hal itu adalah sentuhan Modifikasi. Motor yang katanya dah butut sekalipun tetep bisa jadi tren lho :!:. Sadar gak sadar, motor anda pasti sudah di modif, walau cuma ganti bohlam ke yang lebih terang 😀 .
Modif yang dilakukan motorku diatas hanyalah di stoplamp led bermika bening. Pembodohan otomotif? Relatif. Tapi gak terlalu silau. Paling gak aku dah ikhtiar toh? Daripada para club besar pake strobo?

Kesimpulannya, gak selamanya merek bagus jadi primadona 😀 dan jika memodif motor jangan arogan,egois ataupun pamer. Lagian kalau tabrakan belum tentu teman teman mu mau nolongin 😀 . Salut buat para anak vespa yang solid banget 😀 walau kadang ada member egois dan arogan, wajar aja. :)” title=”04062011429-001″ width=”300″ height=”225″ class=”alignnone size-medium wp-image-367″ />

Melanjutkan postingan tentang ABG biker, memang ada ada saja kelakuannya. Jujur aja, memang saya terkadang teracuni dengan gaya berkendara mereka. Tapi tetap donk, saya cari aman aja 😀

Jika dalam postinganku kemarin (dulu :mrgreen: ) membahas tentang helm, sekarang membahas tentang motornya. Gak lucu kan kalau helm bagus tapi gak bawa motor 😆 .

To the point, motor para ABG memang banyak pilihan, sesuai postingan sebelumnya tentang Motor Yang Digemari ABG. Nah sebenarnya ada satu hal yang perlu di lakukan jika anda ingin digemari para ABG (asalkan gak MAHO 😀 ). Hal itu adalah sentuhan Modifikasi. Motor yang katanya dah butut sekalipun tetep bisa jadi tren lho :!:. Sadar gak sadar, motor anda pasti sudah di modif, walau cuma ganti bohlam ke yang lebih terang 😀 .
Modif yang dilakukan motorku diatas hanyalah di stoplamp led bermika bening. Pembodohan otomotif? Relatif. Tapi gak terlalu silau. Paling gak aku dah ikhtiar toh? Daripada para club besar pake strobo?

Kesimpulannya, gak selamanya merek bagus jadi primadona 😀 dan jika memodif motor jangan arogan,egois ataupun pamer. Lagian kalau tabrakan belum tentu teman teman mu mau nolongin 😀 . Salut buat para anak vespa yang solid banget 😀 walau kadang ada member egois dan arogan, wajar aja. 🙂





Motor yang sering dipake kawula muda (ABG)

14 06 2011

Motor favorit anak muda menurut saya beragam, versi ku ini adalah yang paling sering diidam idamkan oleh temenku. Langsung saja :

Satria f150


Semua dah tau kalau ini motor lagi jadi idola dikalangan kawula muda. Karena emang kecepatan segalanya. Tapi menurutku kurang nyaman karna membungkuk, namun kaki gak nggapit tangki, kayak gak afdol :mrgreen:

Yamaha vixion

motor ini menurut kawula muda lebih modern daripada TIGER. Larinya memang kalah dengan FU, tapi termasuk irit.

Yamaha Jupiter MX 


Motor ini dulu lagi populer banget, tapi setelah dateng yang baru kok jarang ada yang ngomongin ya? Time will tell, hehe :mrgreen:

Yamaha Jupiter Z
Hal seperti MX, Juga berlaku di Jupiter Z. Jupiter Z versi lama (burhan) jadi idola abg yang tak seberuntung anak orang kaya atau yang rela kredit demi satria FU

Yamaha MIO
Sadar gak sadar Yamaha Mio versi smile jumlahnya banyak dan sering diperbincangkan kawula muda dan @L4Y sruntulan.

Yamaha Rx king 😈


Walau dah wafat, Rx king tetaplah rajanya, penggantinya aja gak mampu kok ngalahin ini. Lawan sebanding Fu namun sulit buat gaya gaya an, harus pintar memodifikasi

Honda BeAT


Dari nama nya aja dah ketahuan kalo buat Kawula Muda (@L4Y : red.) Cocok bagi remaja yang butuh motor dengan harga wajar tapi tetap jadi idola.

Honda Tiger


Walau dah Tua, Honda Tiger masih jelas gagah dan terkenal bagi kawula muda berkantong tebal dan media pencari gebetan, :mrgreen:

Kawasaki Ninja series

wah, tajir tuh orang, pasti istrinya secantik juliet

Semua dah tau lah soal kecepatan motor ini. Dengan memakai Ninja (apapun varian) anda akan jadi idola di sekolah 😀

Itulah daftar Motor yang pasti tiap hari anda dengar jika masih duduk di bangku kosong SMP – SMA (sederajat).

sekian,





[Share] Daftar Emotion WordPress

6 05 2011

Mau Share aja bro/sis, ini daftar kode emotion pada wordpress.
Walau ada yang bisa dipake di facebook, tapi di artikel lain mungkin saya update. :mrgreen: