Tunggangan baruku

12 05 2013

Janji DK di artikel sebelumnya terpaksa saya jilat kembali. Susahnya update blog via bb bikin males. Terpaksa deh DK isi pulsa modem yang katanya anti lelet (terkadang apa yang didengar tidak sesuai kenyataan :mrgreen: )

Di artikel ini DK cuman mau share tunggangan ku saat ini. pasca kecelakaan yang membuat mio DK ga layak tunggang membuatku berpaling kelain hati πŸ˜€ . Sudah semua genre motor DK pernah gunakan kecuali vespa yang sampai saat ini belum bisa kebeli πŸ˜€

Saya bukan FBY namun saya sedikit suka Yamaha. Alasannya Yamaha lebih punya taste sendiri. Terbukti dirumah hanya ada satu ekor spesies Yamaha nangkring di garasi. Sekaligus satu satunya motor batangan yang ada πŸ˜€ .

Foto0402Motor ini sebenarnya punya pak lik saya, namun sudah DK beli karenana si empunya motor udah ganti motor πŸ˜€ . Motor ini sejak dibeli pada tahun 2008 memang udah saya incar πŸ˜€ . Alhamdulillah sudah kesampaian πŸ˜›

Sampai saat ini nih motor baru DK modif apa adanya menyesuaikan selera πŸ˜€ . Yang sudah saya modif antara lain stang ninja r, velg ukuran standar scorpio r17, aplikasi arm relay biar nungging dan sedang proses fullwave πŸ˜€

Ni motor DK usahakan selalu tampil prima sampai DK bisa beli motor sendiri, aamiin

 

 

Iklan




Kisah blogger kecil : Pantaskah membahas otomotif?

4 07 2011

Sebelum saya mempunyai blog, tak ada keinginan sedikitpun untuk berbagi pengalaman. Paling sharing sama temen yang gak rusuh, sulaya dsb.Β  Terimakasih kepada Babad150fΒ  yang secara tidak langsung jadi guru saya ngeblog. Karena memberi motifasi, dari HP saja bisa ngetop :mrgreen:

Waktu pertama bikin blog, saya bingung mau pakai tema blog apa. Kebetulan waktu itu saya minta sekolah di tekhnik mesin tapi gak boleh, malah disarankan jadi hobi aja. Ya sudah, saya jadikan blog ini tempat keluarin unek unek πŸ˜€ . Pertama saya mengenal indomotoblog, karena baca baca postinganΒ  TMCblog. Ternyata banyak blogger disana. Sampai pada suatu hari saya bisa bertemu TL dan Tafri. Dan baru kemarin bertemu Koboys jogja seperti Pak Kepala Suku (Muhammad Hadiyanta), Mas Moko yang saya kira Rifky Mercon :mrgreen: , Pak Camat (Irawan Kurnianto), dan Pak guru (Andhi Suranto).


Nah dalam postingan ini, saya mengusahakan akan mengisi dengan tema hobi saya. Karena blog ini tergabung dalam koboys (koboys.wordpress.com) maka akan lebih pas jika tema utama adalah otomotif. Hobi kedua saya adalah mengenai survival. Yang jadi masalah adalah, pantaskah saya ini membahas otomotif? karena SIM saja belum punya, :DBahkan Alexa saja termasuk belum apa apanya, dan lumyanlah dah dapet pagerank untuk ukuran blogger muda. πŸ™‚ Walaupun jarang komen, tapi sering ngintip ke wc warung tetangga. Jadi jangan sungkan mau komen disini ya πŸ˜€