Memodifikasi mio velg ring 17? ada banyak yang perlu diperhatikan

20 11 2011

Mio terlahir menggunakan velg ring 14. Katanya sih bikin gampang terasa getaran jika lewat jalan rusak. Maka dari itu, DK mencoba merubah MIO dirumah menggunakan velg ring 17. Ada yang perlu diperhatikan.

  1. Ubah ban depan maksimal ukuran 225 dan ban belakang maksimal 250
  2. Lepas Box filter udara karena akan menyenggol dengan ban. Solusi nya adalah ganti dengan filter model jamur atau filter racing.
  3. Ban depan akan mentok spakbor depan jika ahockbreaker naik turun.
  4. MIO akan lebih tinggi

Hasilnya MIO ku lebih terasa tinggi. BBM menurut saya jadi lebih irit karena diameter besar. Dari depan terlihat cungkring karena velg depan ukuran 140 dengan ban ukuran 200😳 Namun dari belakang terlihat seperti mono arm moge. HAHA:mrgreen: Soalnya ban belakang ukuran 225 yang jelas terlihat beda dengan depan. Bodi terpasang semua kecuali Box filter. Jika rem depan difungsikan, akan mentok fairing bawah karena agak sedikit diceperin. Anda mau coba?πŸ˜›


Aksi

Information

48 responses

20 11 2011
ipanase

asekkkkkkkkkkk, 200 km.jam

20 11 2011
dolanclinick

dalam keadaan gak pake filter, 80 km/jam doang

20 11 2011
Rainbow

berarti gak safety nih karena rem depan gak difungsikan?

20 11 2011
dolanclinick

rem depan ku masih normal kok, tapi kalau hard breaking kadang mentok. Apalagi boncengan

20 11 2011
mas wahyu

Bagaimanapun juga,standard lebih nyaman

20 11 2011
dolanclinick

buat ku sih nyaman ini kalau buat santai

20 11 2011
bimo96

bagussss

20 11 2011
dolanclinick

alay

21 11 2011
bimo96

gak juga sih … lagian yg nyetir enggak sruntulann

21 11 2011
smartf41z

Waduh pelaku ban tipis juga ya. He3…:mrgreen:

21 11 2011
dolanclinick

haha, maklum abg

21 11 2011
shogun110tromol

modifan gini sih, sayah gak ikut2an ahh:mrgreen:

24 11 2011
dolanclinick SP rider

sip. eksklusif buat gueπŸ˜›

24 11 2011
shogun110tromol

gak juga ahh, modifnya udah pasaran, bosenn:mrgreen:

24 11 2011
ryo

susah buat mereng2 kayaknya…πŸ™‚

24 11 2011
dolanclinick SP rider

enak kok, gak ada kendala. malah lebih terasa nyaman dibanding pas ring 14

27 11 2011
dhuwi

woooo sip

29 11 2011
agoey

waduh banyak juga efek sampingnya ya… klo pakai ring 16…apa efeknya sama ya??πŸ™„

http://agoey.wordpress.com/2011/11/29/galeri-livery-monster-energy-kanzen-pesona/

29 11 2011
dolanclinick SP rider

sama aja

16 12 2011
aldo

ring 16 cupu

5 01 2012
Arizal

Gak usah box filter di buka bos. Tipsnya ban depan pake ukuran 200,ban belakang 215. Trus seting angin di carbu biar gak boros

10 01 2012
dolanclinick SP rider

punya gue juga gitu

9 01 2012
pego

biar depan gak mentok slebor caranya tambahin oli di shocknya…terus box filter belakang naikin ke atas biar gak kena ban belakang

10 01 2012
dolanclinick SP rider

bukan ke slebor gan, taqpi ke fairing

20 01 2012
tongho

17 cucok buat turing, jalan gelombang/rusak gak gitu menyakitkan bagi bokong.
ane ada pelek 17 tdr u shape silver punya nouvo mo ganti/tuker sama pelek 14 mio, biar bisa dipake istri agar gak ketinggian. siapa cepat dia dapat, e-mail aja ke tongho2178@yahoo.co.id

lokasi wahana pondok gede ujung aspal,

21 02 2012
dolanclinick SP rider

jauh mas bro

14 04 2012
riskhi

kalau tetep pake box filter tapi pake ban 225 supaya gak mentok gimana ya bro?

8 10 2012
rivall

gan club nya dimana ane masuk nih club mio velk 17..
rumah ane di jakarta pusat..
ane bosen kalo nongkrong cuma sendiri mau punya club yang velk nya 17 semua jadi asikk aja kalo nongkrong..
ane biasa nongkrong di kemayoran..

30 10 2012
moncrot crot crot

mas bro kalau mio di velg 17 biar nggak ketilang ukuran ban nya brpa ya mas bro…?

3 12 2012
Donyashter

Mending aja bro

7 12 2012
Donyashter

Dilepas aja filternya.. .
Biar suaranya
Ngggguooook….

1 01 2013
Uchiha Sriaji

yahud browwwwwww @l4y punya

15 02 2013
phino

untuk mio j bisa gak gan ?

21 03 2013
Theguh Imandha

tutup box ditutup ama yang rata aja gak …
kaya viber

26 04 2013
adityha

mantap broo,, ane jg terapin ke mio soul GT, rasanya lbh nyaman drpda ring 14 bawaanya.

12 05 2013
dolanclinick SP rider

wow keren tuh bro mio soul gt

13 07 2013
syukur noviliansyah

emangnya klo pake velg 17 klo langsung di pasang di motor matic misalnya mio GT bakalan nyangkut yha gan bannya .klo gak di lepas box filternya soal nya aku mau nyobanya nih… tolong sarannya
klo bisa sih ndak usah di lepas box filternya biar tetap standar mesinnya

31 07 2013
joemaika

yg bagus pke ban uk 60×80 dpan blkng…..

31 07 2013
joemaika

velg uk 140

10 08 2013
dekka

gimana caranya biar gg mentok ban ama selebor.. mio ku udah ku angkat sok depan tetep mentok di selebor apalagi kalo pas rem depan…tapi beat temen ku velg 17 gg natap d selebor lo

20 02 2014
Master

Lho cacat semua..!!! ring standar lebih nyaman., bila ada lobang dijalan guubbraakkk.. Ring nya gak bengkok, kalau ring 17 kena lobang keadaan kencang gguubrrakkkk..!!! velg lho jadi kothak..!!! hahah..πŸ˜€

20 02 2014
@Kopasus

Lho cacat semua..!!! ring standar lebih cucok., bila ada lobang dijalan guubbraakkk.. Ring nya gak bengkok, kalau ring 17 kena lobang keadaan kencang gguubrrakkkk..!!! velg lho jadi kothak..!!! hahah..πŸ˜€

29 03 2014
gupey

kalau depan pake ring 17, blakang ring 14 dengan tapak lebar 250 bagus gak ya,tolong infonya si ahli modif,πŸ™‚

12 07 2014
mortechbali

sambil Nyimak Numpang Promosi Gan Toko Aksesoris Motor Terima kasih.

23 03 2015
Gupey Angger Anggeran

gan,,, ban dpn pake yg 225 apa gak ke ciduk ama si anoman,, ( lantas)πŸ˜€

12 09 2015
dolanclinick SP rider

Yang jelas dulu sih aku kucing kucingan sama polantas:mrgreen:

14 10 2015
idris

Klau motor beat gmn?sayap depan mentok pake lingkar 17,bantu gan solusinya??ukuran lingkar140/17 ban nya 225

5 01 2016
entheny

BAN BELAKANG 60/80 GEDE GAK BUAT MIO SOUL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: